Чебуреки с мясом на кефире


Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложит вам «Со Вкусом», но в более интересном варианте.

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Вода 5–6 ст.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.

Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.

Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.

В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.

Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.

Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.

Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Полезный совет

Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости, благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Скумбрия в банке

Салат с куриной грудкой

Салат из моркови и огурца