Капуста с рисом в мультиварке
Лаханоризо дословно переводится с греческого как «капуста с рисом» и относится к традиционным домашним блюдам Средиземноморья. Характерная изюминка греческой кухни — это нежность и пряность еды, даже незамысловатые ингредиенты греки умеют превращать в ароматное и аппетитное блюдо.
Приготовить лаханоризо в мультиварке достаточно легко: необходимо использовать всего два режима готовки, а в итоге получится диетический кулинарный шедевр с отличным вкусом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис 180 г
- Томатный сок 100 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Петрушка 1 пуч
- Соль по вкусу
- Черный перец (горошком) 5–6 шт.
- Кориандр 1 щеп
- Перец чили 1 щеп
- Зеленый лук 2–3 шт.
- Вода 2 стак.
Приготовление пошагово
Мелко нашинкуйте капусту. Лук и морковь нарежьте кубиками.
Включите мультиварку в режим «Выпечка», налейте оливковое масло, положите репчатый лук, зеленый лук и морковь, готовьте около 5 минут, затем добавьте капусту и оставьте еще на 10 минут, помешивайте.
Посолите, добавьте перец горошком, перец чили и кориандр, залейте всё томатным соком, потушите 5 минут.
Всыпьте промытый рис, влейте кипящую воду. Готовьте в режиме «Плов» около 40 минут.
Готовый лаханоризо украсьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Полезный совет
В отличие от большинства рецептов, характерных для греческой кухни, лаханоризо можно отнести к диетическим блюдам. Но по остро-пряному вкусу блюдо не уступает мясным и калорийным мусаке и пастицио.