Капуста с рисом в мультиварке


Лаханоризо дословно переводится с греческого как «капуста с рисом» и относится к традиционным домашним блюдам Средиземноморья. Характерная изюминка греческой кухни — это нежность и пряность еды, даже незамысловатые ингредиенты греки умеют превращать в ароматное и аппетитное блюдо.

Приготовить лаханоризо в мультиварке достаточно легко: необходимо использовать всего два режима готовки, а в итоге получится диетический кулинарный шедевр с отличным вкусом.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 180 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Петрушка 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (горошком) 5–6 шт.
  • Кориандр 1 щеп
  • Перец чили 1 щеп
  • Зеленый лук 2–3 шт.
  • Вода 2 стак.


Приготовление пошагово

Мелко нашинкуйте капусту. Лук и морковь нарежьте кубиками.

Включите мультиварку в режим «Выпечка», налейте оливковое масло, положите репчатый лук, зеленый лук и морковь, готовьте около 5 минут, затем добавьте капусту и оставьте еще на 10 минут, помешивайте.

Посолите, добавьте перец горошком, перец чили и кориандр, залейте всё томатным соком, потушите 5 минут.

Всыпьте промытый рис, влейте кипящую воду. Готовьте в режиме «Плов» около 40 минут.

Готовый лаханоризо украсьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


Полезный совет

В отличие от большинства рецептов, характерных для греческой кухни, лаханоризо можно отнести к диетическим блюдам. Но по остро-пряному вкусу блюдо не уступает мясным и калорийным мусаке и пастицио.

Популярные сообщения из этого блога

Скумбрия в банке

Салат с куриной грудкой

Салат из моркови и огурца