Сырный хлеб


Закусочный сырный хлеб — простое в приготовлении блюдо, которое выглядит абсолютно небанально. Затратив минимум усилий, времени и ингредиентов, вы получите превосходную закуску, которую можно взять на пикник или в качестве перекуса на работу.

«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов приготовления сырного хлеба, который убедит вас, что даже обычный хлеб можно подать весьма креативно!


Ингредиенты

  • Хлеб 1 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук 1 пуч.


Приготовление пошагово

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите противень пергаментом и положите на него хлеб.

Сделайте на хлебе продольные и поперечные надрезы через каждые 2–3 см.

Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите его в надрезы на хлебе.

Смешайте размягченное сливочное масло, раздавленный чеснок, соль, нарезанный лук и перемешайте.

Полученную пасту также выложите в надрезы на хлебе.

Накройте хлеб фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и хлеб слегка не подрумянится.


Полезный совет

Почему бы не подать такой закусочный хлеб к столу вместо обычного? Он вызовет массу положительных эмоций у ваших близких!

Популярные сообщения из этого блога

Скумбрия в банке

Салат с куриной грудкой

Салат из моркови и огурца