Сырный хлеб
Закусочный сырный хлеб — простое в приготовлении блюдо, которое выглядит абсолютно небанально. Затратив минимум усилий, времени и ингредиентов, вы получите превосходную закуску, которую можно взять на пикник или в качестве перекуса на работу.
«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов приготовления сырного хлеба, который убедит вас, что даже обычный хлеб можно подать весьма креативно!
Ингредиенты
- Хлеб 1 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Сливочное масло 85 г
- Чеснок 2 зуб
- Соль 0,5 ч.л.
- Зеленый лук 1 пуч.
Приготовление пошагово
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень пергаментом и положите на него хлеб.
Сделайте на хлебе продольные и поперечные надрезы через каждые 2–3 см.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите его в надрезы на хлебе.
Смешайте размягченное сливочное масло, раздавленный чеснок, соль, нарезанный лук и перемешайте.
Полученную пасту также выложите в надрезы на хлебе.
Накройте хлеб фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и хлеб слегка не подрумянится.
Полезный совет
Почему бы не подать такой закусочный хлеб к столу вместо обычного? Он вызовет массу положительных эмоций у ваших близких!