Заливное из курицы


Заливное — одно из любимых всеми праздничных блюд. Особенно его любят готовить к Новому году. А в обычные дни его мало кто делает по разным причинам: из-за длительного приготовления, калорийности блюда или других факторов.

Если вы обожаете заливное, «Со Вкусом» подготовил для вас необычный рецепт этого блюда — из курицы. Его даже можно считать диетическим. Кроме того, такое заливное готовится в разы быстрее и является бюджетным вариантом.


Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Желатин 20 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Добавьте морковь, лук. Не забывайте снимать пенку. Варите бульон полтора часа. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец.

Процедите бульон, разделите на 2 части, а филе отложите в сторону.

В охлажденную часть бульона добавьте желатин и нагрейте его на плите до полного растворения. Ни в коем случае не кипятите!

Вторую часть бульона доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и влейте бульон с желатином.

Нарежьте филе. В формочки для заливного выложите сначала нарезанную кружочками морковь, потом отваренные и нарезанные яйца, кусочки филе и залейте всё бульоном.

Дайте заливному остыть и отправьте его в холодильник до полного застывания.


Полезный совет

Подавать куриное заливное можно с горчицей или хреном либо с любым соусом по вкусу. Добавляйте рецепт в свою кулинарную книгу и не забывайте делиться с друзьями.

Популярные сообщения из этого блога

Скумбрия в банке

Салат с куриной грудкой

Салат из моркови и огурца